关于胡振隆

传统美味、古早味尽在胡振隆

TP9731930年代,胡腾老先生带着儿子胡青年先生从福建安溪飘洋过海来到新加坡。从老家带来了生产麻油的技术,在1948年父子同心协力,在裕廊路开工厂生产麻油,开店铺做门市生意。当时所生产的麻油,除了输出到马来西亚和本店销售外,还供应新加坡各角落的杂货店。由于胡氏父子一直持着诚信第一的信念,生产百分之百纯正麻油,很快的受到广大消费者的信赖,成为家喻户晓的品牌。尤其是妇女生小孩坐月子,家里经验老道的长者都坚持要买胡振隆麻油!

胡青年先生的太太张牡丹女士,娘家是经营猪肉干生产生意。于是在1972年,张牡丹女士以胡振隆品牌开始生产以及经营肉干生意。当时本地和外来游客到赫赫有名的裕廊飞禽公园和参观南洋大学,来回必经胡振隆麻油肉干店,门市生意也因此兴旺起来。当时以香港游客居多,名声籍此远播。

1980年,由于地方规划发展而被分配搬迁到金文泰组屋区。胡青年老先生退休,由儿子胡明溪先生和胡明勇先生接手。为了满足广大顾客群的需求,增加了许多新产品。其中,以塑料瓶装的100%纯正麻油、传统炭烤猪肉干、辣椒猪肉干、龙虾肉干、牛肉干、虾米卷最受欢迎,这些都是最具有本土风味的土特产,深刻体现地道传统美食文化精粹。古往今来,一般新加坡家庭朋友相聚聊天、下酒、串门手信、过年过节送礼不可或缺的佳品!

1996年,在目前牛车水店址开分店。金文泰总店继续热诚的为广大的顾客服务。牛车水分店为的是给本地与外来游客提供方便。尤其是打从70 年代开始就品尝到胡振隆肉干的香港游客,总会再次光临,回味当时的古早味。近年来,中国大陆和台湾来的顾客剧增,品尝了炭烤肉干后都赞不绝口!走进胡振隆老字号,犹如时光倒流,进入古早时候! 从店里面的木架上,可以任意选购各种本地风味,例如芒果干、榴莲干、蒜蓉虾米、猪肉丝、速溶咖啡和茶、腊肠、柠檬鱿鱼干、原味鱿鱼干、香脆江鱼仔、香脆沙爹腰果、新加坡拉沙酱等等。这些都是新加坡人平时爱吃的土产。

CCTV-10中央电视台《味道》20140501主持人孙迅在“品味东南亚-新加坡”节目,慕名来到牛车水——新加坡唐人街的胡振隆肉干之家!她说这个节目主要目的在于通过食物这个人类最基本的生活要素探寻新加坡人的内心深处!

孙迅专访浓缩了肉干炭烤过程,经典总结道:“胡老板每天长时间的高温炙烤,锻就了一份耐力和缓缓而来的温和,凭借一双手,他与世界发生最直接的交流。我想这就是生活在新加坡的华人们,一种最真实的写照吧!”这就是舌尖上的胡振隆,家人好友喝茶吃酒聊天不可或缺的好良伴。狮城旅游必带土产手信,送礼佳品!值得信赖的肉干之家!